手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽元の肉を骨から外しながら上に寄せてひっくり返し、チューリップにする。
- 2 にんにくと生姜をすりおろし、酒、みりん、醤油、ナンプラーで手羽元を30分〜1時間浸ける。
- 3 薄力粉を入れてよく揉み、170〜180℃くらいの中温で3〜5分中まで火がとおるように揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)