手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 約15分
gacchan-1
gacchan-1
手羽元をチューリップにするともっちりプリプリ◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手羽元の肉を骨から外しながら上に寄せてひっくり返し、チューリップにする。
  2. 2 にんにくと生姜をすりおろし、酒、みりん、醤油、ナンプラーで手羽元を30分〜1時間浸ける。
  3. 3 薄力粉を入れてよく揉み、170〜180℃くらいの中温で3〜5分中まで火がとおるように揚げる。

きっかけ

X'masパーティーに作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉を使うとカリカリ、片栗粉に変えるとサクサクになります◎

  • レシピID:1950011382
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
関連キーワード
手羽元 チューリップ 唐揚げ クリスマス
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る