とろっとろ半熟たまごのタレ漬け レシピ・作り方
材料(2~人分)
- たまご 7〜8個
- めんつゆ(3倍濃縮) 150cc
- 酢 100cc
作り方
-
1
卵は冷蔵庫でしっかり冷やしたものを使います。
たまごを茹でる時はタイマー必須です。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら中火にして冷蔵庫からだしたばかりの卵を入れてきっかり5分茹でる。
- 3 火を切り、そのまま1分おいたあと卵を取り出して水につけ、あら熱をとる。
- 4 保存容器にめんつゆと酢をあわせて、殻をむいた茹で卵を浸ける。
- 5 30分後からでも美味しく食べれます。保存は冷蔵庫で一週間。
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- 半熟卵
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
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