とろっとろ半熟たまごのタレ漬け レシピ・作り方

とろっとろ半熟たまごのタレ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
とろっとろねっとりな半熟たまごの作り方とタレ漬け♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫でしっかり冷やしたものを使います。

    たまごを茹でる時はタイマー必須です。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら中火にして冷蔵庫からだしたばかりの卵を入れてきっかり5分茹でる。
  3. 3 火を切り、そのまま1分おいたあと卵を取り出して水につけ、あら熱をとる。
  4. 4 保存容器にめんつゆと酢をあわせて、殻をむいた茹で卵を浸ける。
  5. 5 30分後からでも美味しく食べれます。保存は冷蔵庫で一週間。

きっかけ

とろっとろな半熟たまごを食べたくて。

  • レシピID:1950011312
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る