トムヤム・フォー レシピ・作り方

トムヤム・フォー
  • 約30分
gacchan-1
gacchan-1
簡単、うまし◎

材料(1人分)

  • フォー 1人前(乾燥で60~80g)
  • イカ 1/2杯分
  • レモングラス 1/2本
  • こぶみかんの葉 2枚
  • 唐辛子(今回は生の青唐辛子) 1個
  • ライム(今回は青いタンカン) 1切れ
  • 鶏ガラスープ 450cc
  • トムヤムペースト 大さじ1
  • ナンプラー 小さじ1

作り方

  1. 1 レモングラスを薄切りにし、こぶみかんの葉、唐辛子、鶏ガラスープとともに鍋に入れて火をつける。
  2. 2 沸いたらフォーを入れて柔らかくなるまで煮て、トムヤムペーストとナンプラーを加える。
  3. 3 フォーが柔らかくなったらイカを加え、イカに火が通ったら器に移し、ナンプラー小さじ2を回しかけてライムを添える。

きっかけ

フォーを買いました。

  • レシピID:1950011309
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
エスニック ナンプラー フォー タイ料理
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る