1丁
1本(1個)
200g
チューブ3cm
150cc
大2
大1
小2
大1/2
小2
小1~
5滴~
豆腐は水切りしておく。
(水切りすることで炒めるときべちゃべちゃになりにくくなります)
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを入れ香りが出たらネギを入れて炒める。
ひき肉を入れ色が変わったら豆腐を加えて炒める。
☆調味料を加える。最後に、水溶き片栗粉、酢、ごま油を入れてすぐ火を止める。
ここで子供用を取り分ける。再び火をつけ、豆板醤とラー油を加えてさっと煮る。
これが子供用です。4歳の息子はこの量を完食しちゃいます(@_@。
いろんな麻婆豆腐を試して、家族みんなが美味しいと言ってくれる麻婆豆腐になりました!
野菜嫌いの子供には玉ねぎをたっぷりいれます。味に消されてかたくさん食べてくれます。他に人参やきのこを入れても美味しいです。子供用はまろやか、大人用はピリッと2種類楽しめます。
レシピID: 1950011304
公開日:2014.11.05
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2017.01.23
2016.09.27
子供もパクパク食べました!簡単に出来たので、また作ります★
ありがとうございます(*^◯^*)我が家の息子たちも大好きで週1で作ってます。ぜひまた作ってください!
2014.12.09
2014.11.13
© Rakuten, Inc.