空気が旨い☆ふわっとハムかつ レシピ・作り方

空気が旨い☆ふわっとハムかつ
  • 約10分
  • 300円前後
*ASA*
*ASA*
お肉屋さんの安くて薄いハムをかった時に作りました。重ねたハムの中にできる空気の層が、ふわっとしてて、絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄めのハムを4枚で一組にして重ねて、4つ作ります。
  2. 2 薄力粉を全体にきれいにまぶし、ます。そのとき重ねた中のハムにはつけないでください。
  3. 3 ハムを卵にからませ、パン粉をまんべんなくまぶし、170℃の油できつね色になるまであげて完成です。

きっかけ

薄いハムでハムかつを作ったらどうなるのかなぁ~と思いまして。

おいしくなるコツ

コツなんてありません!ハムには味もしっかりついてるので調味料を使うこともなく簡単につくれます!

  • レシピID:1950011009
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る