現在地
 > 

☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚挽き肉

    50g

  • 小松菜

    150g

  • 人参

    50g

  • しめじ

    50g

  • お水

    200ml

  • ☆醤油

    大さじ1.5

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆お酢

    大さじ1~2

  • ☆鶏がら

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆
  • 300円前後

そぼろの旨味と小松菜の食感が美味しいです♪
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ^-^

作り方

  • 1

    小松菜葉根を切り泥を洗い、3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。

  • 2

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、小松菜茎・人参を入れて炒めます。

  • 3

    小松菜葉・しめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。

  • 4

    野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
    とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火の通りずらい野菜から炒めましょう。
とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

レシピID: 1950010345

公開日:2013.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.06

    しめじは無かったのですが、美味しくできました。ありがとうございます。人参は小さくしてみました。

    ゆきのここゆきさん
    いつもありがとうございます☆
    美味しく料理作って下さいね^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆のページ上部へ