☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろの旨味と小松菜の食感が美味しいです♪
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ^-^

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 小松菜 150g
  • 人参 50g
  • しめじ 50g
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆お酢 大さじ1~2
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜葉根を切り泥を洗い、3~4cmに切ります。
    人参は細切りにします。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、小松菜茎・人参を入れて炒めます。
  3. 3 小松菜葉・しめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
    とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

火の通りずらい野菜から炒めましょう。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950010345
  • 公開日:2013/12/07
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つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/06 23:43
    ☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆
    しめじは無かったのですが、美味しくできました。ありがとうございます。人参は小さくしてみました。

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