☆そぼろ小松菜甘酢あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜葉根を切り泥を洗い、3~4cmに切ります。
人参は細切りにします。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、小松菜茎・人参を入れて炒めます。 -
3
小松菜葉・しめじを入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を回し入れて素早くかき混ぜます。
とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
火の通りずらい野菜から炒めましょう。 とろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950010345
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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ゆきのここゆき2014/04/06 23:43しめじは無かったのですが、美味しくできました。ありがとうございます。人参は小さくしてみました。
甘酢あんかけでさっぱり食べられますよ^-^