☆レッドカレードリア☆ レシピ・作り方

☆レッドカレードリア☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
チキン・茄子・竹の子のシンプル具材で簡単♪
ココナッツのまろやかさと
辛さがクセになるレッドカレードリアです*^-^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    竹の子は細切りにします。
    茄子はヘタを切り落とし乱切りにします。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し、レッドカレーペーストを炒めます。
    香りが出たらココナッツミルクを入れて加熱します。
  3. 3 油が浮いて来たら、鶏肉・竹の子・茄子を入れて10分程煮ます。
    具材が柔らかくなったら、お水を加えて5分程煮ます。
  4. 4 ナンプラーで味を調えます。
    グラタン皿にご飯を入れ、レッドカレーをかけます。
  5. 5 とろけるチーズをのせて、トースターで約10分焼きます。
    チーズが溶けこんがり焼き目が付いたら出来上がり☆

きっかけ

タイカレーアレンジで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ペーストを炒める時に飛んだり・刺激臭でむせたりするので気を付けてね。 お水・ナンプラーはお好みの濃さまで入れてね。

  • レシピID:1950010308
  • 公開日:2013/11/27
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