☆キムチ納豆素麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にタレ・辛子を入れてかき混ぜます。
キムチを食べやすく刻みます。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし素麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて流水で冷やします。 -
3
お皿に素麺を入れて納豆・キムチをトッピングします。
小葱・白胡麻を散らします。 - 4 めんつゆ・お水を合わせてかけつゆを作り、素麺にかけたら出来上がり☆
きっかけ
簡単お昼ごはんに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
タレ・辛子がついていなければそのままでOKです。 素麺は茹で過ぎに注意して、流水でしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950010116
- 公開日:2013/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛とネバネバで食が進みますね*^0^*