☆キムチ納豆素麺☆ レシピ・作り方

☆キムチ納豆素麺☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
相性の良いキムチ&納豆を素麺にトッピング♪
ピリ辛とネバネバで食が進みますね*^0^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆にタレ・辛子を入れてかき混ぜます。
    キムチを食べやすく刻みます。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし素麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて流水で冷やします。
  3. 3 お皿に素麺を入れて納豆・キムチをトッピングします。
    小葱・白胡麻を散らします。
  4. 4 めんつゆ・お水を合わせてかけつゆを作り、素麺にかけたら出来上がり☆

きっかけ

簡単お昼ごはんに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

タレ・辛子がついていなければそのままでOKです。 素麺は茹で過ぎに注意して、流水でしっかり洗って喉越し良く仕上げましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950010116
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦キムチ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る