ささっと簡単☆チゲスープ レシピ・作り方

ささっと簡単☆チゲスープ
  • 約15分
  • 100円以下
FU〜333
FU〜333
最後にチゲスープの素を垂らすだけで簡単^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐、細く切った大根、5センチ幅に切った豚バラ肉を加え、一度沸騰させます。
  2. 2 沸騰したらアクを取り、弱火でグツグツ煮ます。
  3. 3 大根がしっかり柔らかくなったら、調味料と細く切った長ネギを全て加え、味を整え、再び沸騰したら出来上がり☆

きっかけ

ベースの大根スープを沢山作ったので♡

おいしくなるコツ

子供にはチゲの代わりに、醤油や塩だれをたらします。

  • レシピID:1950009998
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の大豆・豆腐大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る