☆しめじもやしバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、もやし・しめじを入れて炒めます。
もやしが透き通って来たら、バター・醤油を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしは炒め過ぎない様にしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009994
- 公開日:2013/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油味で香ばしく仕上げました♪
簡単でシャキシャキ食感が美味しいです^-^