☆しめじもやしバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆しめじもやしバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーなもやし&しめじにそぼろを加えて、
バター醤油味で香ばしく仕上げました♪
簡単でシャキシャキ食感が美味しいです^-^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • しめじ 50g
  • 豚挽肉 50g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切りばらします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら、もやし・しめじを入れて炒めます。
    もやしが透き通って来たら、バター・醤油を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎない様にしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009994
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る