☆ゴーヤと牛肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りワタをとり薄切りにする。塩ひとつまみ(分量外)をゴーヤによくもんで、5分ほどおいたら水でよく洗い、軽くしぼって水気をきる。
- 2 玉ねぎは薄切りに、牛肉は※の調味料で下味をつける。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をひき、牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎをしんなりするまで炒める。ゴーヤをくわえ、軽く炒めて油がまわれば、●の調味料を加え、ゴーヤがに火がとおれば完成☆
きっかけ
夏になるとゴーヤをたくさんいただき、ゴーヤチャンプルにもそろそろ飽きてきたので。ご飯にあうゴーヤのレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理で苦味が少しまろやかになるので、お子様におすすめです(^O^)
- レシピID:1950009933
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪