☆カリカリ揚げ若芽大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
油揚げは縦半分に切り重ねて、細切りにします。
フライパンを熱して油揚げを入れ、カリッとなるまで焼きます。 -
2
乾燥若芽をお水で戻して、水気を絞ります。
大根の皮を剥いて、千切りにします。 -
3
お皿に大根を入れ、揚げ・若芽をトッピングします。
青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
妹・姪が泊まりに来たので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
揚げはカリッと焼きましょう♪ わかめの水気をしっかり切って水っぽくならない様にしましょう。
- レシピID:1950009908
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ大根と青しそドレッシングサラダです^-^