☆カリカリ揚げ若芽大根サラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げ若芽大根サラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリッと焼いた油揚げ&ヘルシー若芽をトッピング♪
シャキシャキ大根と青しそドレッシングサラダです^-^

材料(3~4人分)

  • 大根 200g
  • 油揚げ 1枚
  • 乾燥若芽 大さじ1~2
  • 青シソドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切り重ねて、細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げを入れ、カリッとなるまで焼きます。
  2. 2 乾燥若芽をお水で戻して、水気を絞ります。
    大根の皮を剥いて、千切りにします。
  3. 3 お皿に大根を入れ、揚げ・若芽をトッピングします。
    青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

妹・姪が泊まりに来たので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

揚げはカリッと焼きましょう♪ わかめの水気をしっかり切って水っぽくならない様にしましょう。

  • レシピID:1950009908
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る