ゴーヤチャンプルーそうめん レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルーそうめん
らいらい6527
らいらい6527
ゴーヤチャンプルーの味付けもめんつゆで♪

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 お湯を沸かしてそうめんをゆでる
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って薄切りにする。
    ニンジンは短冊切り。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、豚肉、野菜、豆腐の順に炒め、ヤマキめんつゆで味付けをする。最後に卵を入れてさらに炒める。
  5. 5 お皿にそうめん、ゴーヤチャンプルーをのせ、倍量に薄めためんつゆをかけてできあがり。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、そうめんと合わせてみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆腐は炒める時に水が出るので、味付けをする前によく炒めます。 めんつゆはお好みで薄めて使ってください。

  • レシピID:1950009844
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る