ゴーヤチャンプルーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1
- 2 お湯を沸かしてそうめんをゆでる
-
3
ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って薄切りにする。
ニンジンは短冊切り。 - 4 フライパンにごま油をしき、豚肉、野菜、豆腐の順に炒め、ヤマキめんつゆで味付けをする。最後に卵を入れてさらに炒める。
- 5 お皿にそうめん、ゴーヤチャンプルーをのせ、倍量に薄めためんつゆをかけてできあがり。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので、そうめんと合わせてみようと思いました。
おいしくなるコツ
豆腐は炒める時に水が出るので、味付けをする前によく炒めます。 めんつゆはお好みで薄めて使ってください。
- レシピID:1950009844
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません