ズッキーニのファルシ レシピ・作り方

ズッキーニのファルシ
  • 約10分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
丸ズッキーニではないズッキーニでファルシ。半分はウケ狙いです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、油をひいたフライパンで合挽き肉と炒める。

    挽肉の色が変わり始めたら味噌と酒を溶いたものを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。
  2. 2 ズッキーニをレンジで1〜2分加熱する。
    ヘタを落とし、中身を切り抜く。
  3. 3 中身をくり抜いたズッキーニに1.のタネを詰めて200℃に予熱したオーブンで20〜分程度焼く。

    ズッキーニから汗をかくように水分が溢れ出したら完成。

    *写真は焼成前。

きっかけ

美味しそうな黄ズッキーニを買ったので。

おいしくなるコツ

じっくり焼くこと。

  • レシピID:1950009831
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
肉詰め
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る