ズッキーニのファルシ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、油をひいたフライパンで合挽き肉と炒める。
挽肉の色が変わり始めたら味噌と酒を溶いたものを加えてさらに炒め、塩こしょうで味を調える。 -
2
ズッキーニをレンジで1〜2分加熱する。
ヘタを落とし、中身を切り抜く。 -
3
中身をくり抜いたズッキーニに1.のタネを詰めて200℃に予熱したオーブンで20〜分程度焼く。
ズッキーニから汗をかくように水分が溢れ出したら完成。
*写真は焼成前。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません