現在地
 > 

☆鮪の照り焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮪さく

    300g

  • ☆醤油

    大さじ2

  • ☆お酒

    大さじ1

  • ☆味醂

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆鮪の照り焼き☆
  • 500円前後

鮪の柵をタレに漬け込んで、
フライパンで照り焼きにしましたぁ~♪
ご飯・お酒のお共にいかがですかぁ?

作り方

  • 1

    鮪さくをフォークで刺します。
    ビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鮪さくを入れます。

  • 2

    空気を抜いて15~20分漬け込みます。
    味が染み込んだら取り出し、タレを手でぬぐって取ります。

  • 3

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮪さくを焼きます。
    軽く焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。

  • 4

    両面焼けたら、タレを加えて焼き絡めます。
    タレが絡んだら食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪さくは刺身用にするとレアでも食べれますよ^-^
タレを絡める時に焦がさない様に気を付けましょう(多少はOKですよ^-^)

レシピID: 1950009552

公開日:2013.07.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆鮪の照り焼き☆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆鮪の照り焼き☆のページ上部へ