☆鮪の照り焼き☆ レシピ・作り方

☆鮪の照り焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鮪の柵をタレに漬け込んで、
フライパンで照り焼きにしましたぁ~♪
ご飯・お酒のお共にいかがですかぁ?

材料(2人分)

  • 鮪さく 300g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鮪さくをフォークで刺します。
    ビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鮪さくを入れます。
  2. 2 空気を抜いて15~20分漬け込みます。
    味が染み込んだら取り出し、タレを手でぬぐって取ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮪さくを焼きます。
    軽く焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  4. 4 両面焼けたら、タレを加えて焼き絡めます。
    タレが絡んだら食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鮪さくは刺身用にするとレアでも食べれますよ^-^ タレを絡める時に焦がさない様に気を付けましょう(多少はOKですよ^-^)

  • レシピID:1950009552
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪の照り焼き☆
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