☆鮪の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪さく 300g
- ☆醤油 大さじ2
- ☆お酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鮪さくをフォークで刺します。
ビニール袋に☆を入れて混ぜ合わせ、鮪さくを入れます。 -
2
空気を抜いて15~20分漬け込みます。
味が染み込んだら取り出し、タレを手でぬぐって取ります。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮪さくを焼きます。
軽く焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 -
4
両面焼けたら、タレを加えて焼き絡めます。
タレが絡んだら食べやすい大きさにカットし、お皿に盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鮪さくは刺身用にするとレアでも食べれますよ^-^ タレを絡める時に焦がさない様に気を付けましょう(多少はOKですよ^-^)
- レシピID:1950009552
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ☆鮪の照り焼き☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
wataばあば2019/08/21 19:36美味しく出来ました。
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/27 15:25血合いの部分で作ってみました。
しっかり味で美味しく出来ました❤
フライパンで照り焼きにしましたぁ~♪
ご飯・お酒のお共にいかがですかぁ?