☆焼き鳥新玉葱添え丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
新玉葱は4等分に切り、爪楊枝を刺します。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
お鍋にサラダ油を入れて熱し鶏肉を焼きます。
表面の色が変わったら、新玉葱を入れて焼きます。 -
3
玉葱に焼き色が付いたら、合わせた☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
調味液が半分位に煮詰まったら火を止めます。 -
4
丼にご飯を盛り付け、焼き鳥・新玉葱をトッピングします。
刻み海苔を添えたら出来上がり☆
きっかけ
新玉葱の季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
むね・ももはお好きな方をどうぞ^-^ 爪楊枝は玉葱がバラバラにならない様に刺してね。
- レシピID:1950009451
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ☆焼き鳥新玉葱添え丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にトッピングすれば出来上がり~^-^
甘い玉葱が美味しいですよ♪