☆焼き鳥新玉葱添え丼☆ レシピ・作り方

☆焼き鳥新玉葱添え丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏肉&新玉葱を甘辛だれで焼き、
ご飯にトッピングすれば出来上がり~^-^
甘い玉葱が美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 鶏肉 150g
  • 新玉葱 1/2個
  • 刻み海苔 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    新玉葱は4等分に切り、爪楊枝を刺します。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 お鍋にサラダ油を入れて熱し鶏肉を焼きます。
    表面の色が変わったら、新玉葱を入れて焼きます。
  3. 3 玉葱に焼き色が付いたら、合わせた☆を加えて弱火で2~3分煮ます。
    調味液が半分位に煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、焼き鳥・新玉葱をトッピングします。
    刻み海苔を添えたら出来上がり☆

きっかけ

新玉葱の季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

むね・ももはお好きな方をどうぞ^-^ 爪楊枝は玉葱がバラバラにならない様に刺してね。

  • レシピID:1950009451
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
☆焼き鳥新玉葱添え丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る