シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキのもやしを加えて、
ボリュームupのにら玉炒め♪
簡単で美味しいですよ~☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • にら 1/2束
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3~4cmに切ります。
    椎茸は薄切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
    サラダ油を足して熱し、もやし・にら・椎茸を炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
    鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜は炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950009258
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2016/09/12 16:39
    シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆
    味付けが家族の好みだったのか、すごく美味しく作れてました♩
  • mik-*
    mik-*
    2014/05/15 18:22
    シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆
    椎茸の代わりにしめじとえのき入れました。ごま油や醤油を使ったレシピが多かったけど、鶏ガラの味付けが美味しい~(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る