シャキシャキ食感☆にら玉もやし炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3~4cmに切ります。
椎茸は薄切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めて一端お皿に出します。
サラダ油を足して熱し、もやし・にら・椎茸を炒めます。 -
3
油が馴染んだら玉子を戻してサッと炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 野菜は炒め過ぎない様にしましょう^-^
- レシピID:1950009258
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
2 件
ボリュームupのにら玉炒め♪
簡単で美味しいですよ~☆