☆のらぼう菜揚げお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 30g
- 油揚げ 1/2枚
- お水 お椀2杯
- お味噌 大さじ1~2
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
のらぼう菜はサッと洗って3cm切ります。
茎が太い場合は薄切りにします。
油揚げは細切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
のらぼう菜・油揚げを入れて1~2分煮ます。 - 3 のらぼう菜が柔らかくなったら、鰹だしを入れお味噌を溶いたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色鮮やかで春を感じますね *^-^*