☆のらぼう菜揚げお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆のらぼう菜揚げお味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
のらぼう菜の食感と甘さが美味しいです。
色鮮やかで春を感じますね *^-^*

材料(2人分)

  • のらぼう菜 30g
  • 油揚げ 1/2枚
  • お水 お椀2杯
  • お味噌 大さじ1~2
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 のらぼう菜はサッと洗って3cm切ります。
    茎が太い場合は薄切りにします。
    油揚げは細切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    のらぼう菜・油揚げを入れて1~2分煮ます。
  3. 3 のらぼう菜が柔らかくなったら、鰹だしを入れお味噌を溶いたら出来上がり☆

きっかけ

のらぼう菜を初めて買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お味噌をと溶いたら煮立たせない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950009222
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る