☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方

☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキもやし&小松菜の中華炒め♪
ピリ辛さっぱり塩味でモリモリ食べれますよ^-^

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • もやし 100g
  • 小松菜 100g
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆お水 50ml
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
    にんにく・生姜はみじん切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら豚挽き肉炒めます。
  3. 3 そぼろ状になったら小松菜・もやしを入れて炒めます。
    色鮮やかになったら、☆を加えて炒めます。
  4. 4 ☆が絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

野菜が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^ 最後の塩は味が薄ければ加えて下さい。

  • レシピID:1950009194
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る