☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
にんにく・生姜はみじん切りにします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにく・生姜・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら豚挽き肉炒めます。 -
3
そぼろ状になったら小松菜・もやしを入れて炒めます。
色鮮やかになったら、☆を加えて炒めます。 - 4 ☆が絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり
きっかけ
野菜が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・生姜・赤唐辛子の辛み・香りをしっかり出しましょう♪ 野菜はサッと炒めて食感を残しましょう^-^ 最後の塩は味が薄ければ加えて下さい。
- レシピID:1950009194
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆もやし小松菜ぴり辛中華炒め☆
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ピリ辛さっぱり塩味でモリモリ食べれますよ^-^