☆干し小海老春キャベツ塩ドレ☆ レシピ・作り方

☆干し小海老春キャベツ塩ドレ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ざく切りキャベツをサッと茹でて、
干し小海老・塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆
簡単一品にいかがですかぁ?

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2~3枚
  • 干し小海老 大さじ1
  • 塩ドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    お鍋にお湯を沸かして、キャベツを1~2分茹でます。
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら、ざるに開けてお湯を切ります。
    荒熱が取れたらお皿に入れます。
  3. 3 干し小海老をトッピングして、塩ドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切りましょう♪

  • レシピID:1950009135
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
☆干し海老キャベツ塩ダレ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る