☆鷄そぼろもやし生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆鷄そぼろもやし生姜醤油炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏そぼろの旨味とシャキシャキもやしを
さっぱり生姜醤油味で仕上げましたぁ*^0^*
ご飯がとっても進みますよ☆

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 舞茸 50g
  • もやし 1袋
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。
    香りが出たら鶏挽肉を入れて炒めます。
  3. 3 そぼろ状になったら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
    砂糖を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生姜の香りをしっかり出しましょう♪ もやしは炒め過ぎない様に注意いしてね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009031
  • 公開日:2013/03/06
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カテゴリ
もやし
料理名
☆鷄そぼろもやし生姜醤油炒め☆
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