☆鷄そぼろもやし生姜醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・生姜を入れて熱します。
香りが出たら鶏挽肉を入れて炒めます。 -
3
そぼろ状になったら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
砂糖を加えて馴染ませ、醤油を鍋肌から回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
もやしが使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生姜の香りをしっかり出しましょう♪ もやしは炒め過ぎない様に注意いしてね。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009031
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ☆鷄そぼろもやし生姜醤油炒め☆
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さっぱり生姜醤油味で仕上げましたぁ*^0^*
ご飯がとっても進みますよ☆