オイスター香る☆五目中華丼☆ レシピ・作り方

オイスター香る☆五目中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉&冷蔵庫にあるお野菜で作りましょう♪
オイスター香るあんかけをご飯に絡めてどうぞ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    白葉はざく切りにします。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りします。
    長葱は斜め切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚肉を炒めます。
    色が変わったら、白菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
  3. 3 白菜葉・椎茸を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて弱火で3~4分煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、青葱を入れ水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    ご飯をよそり、あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

中華丼が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜はお好きな物でOKです^-^ オイスターはお好みの濃さに加減して加えて下さい。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950008963
  • 公開日:2013/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
☆五目中華丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る