☆五目厚揚げ長葱生姜醤油☆ レシピ・作り方

☆五目厚揚げ長葱生姜醤油☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
トースターで簡単調理♪
焼き焦げの心配もなく出来上がります^-^

材料(2人分)

  • 五目厚揚げ 1枚
  • 長葱 8cm
  • おろし生姜 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 五目厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    トースターに入れて8~10分焼きます。
  2. 2 長葱を輪切りにします。
    (太い場合は縦に切り込みを入れて輪切りしましょう)
  3. 3 厚揚げが焼きあがったら、お皿に盛り付けます。
    おろし生姜を・長葱をのせて、醤油をかけたら出来上がり☆

きっかけ

五目厚揚げが美味しそうだったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

トースターによって焼き加減を調節してね♪ 生姜の代わりに七味でも美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950008960
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
料理名
☆五目厚揚げ葱醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る