☆五目厚揚げ長葱生姜醤油☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目厚揚げ 1枚
- 長葱 8cm
- おろし生姜 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
五目厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
トースターに入れて8~10分焼きます。 -
2
長葱を輪切りにします。
(太い場合は縦に切り込みを入れて輪切りしましょう) -
3
厚揚げが焼きあがったら、お皿に盛り付けます。
おろし生姜を・長葱をのせて、醤油をかけたら出来上がり☆
きっかけ
五目厚揚げが美味しそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
トースターによって焼き加減を調節してね♪ 生姜の代わりに七味でも美味しいですよ^-^
- レシピID:1950008960
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- 料理名
- ☆五目厚揚げ葱醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き焦げの心配もなく出来上がります^-^