現在地

☆そぼろ椎茸つけ汁ざるうどん☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うどん

    200g

  • 豚挽き肉

    50g

  • 椎茸

    2枚

  • お水

    300ml

  • ☆醤油

    大さじ3~4

  • ☆味醂

    大さじ2

  • ☆砂糖

    こさじ2

  • ☆鰹だし

    こさじ2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆そぼろ椎茸つけ汁ざるうどん☆
  • 300円前後

そぼろの旨味とヘルシー椎茸のつけ汁に
ツルツルうどんをつけて召し上がれ~^0^ノ

作り方

  • 1

    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    椎茸は薄切りにします。
    小鍋にサラダ油を入れて熱します。

  • 2

    豚挽き肉を入れて炒め、そぼろ状になったら椎茸を入れて炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、☆を入れて1~2分煮たら火を止めます。

  • 3

    うどんが茹で上がったら、ざるに開けて流水で洗って冷やします。
    ざるにうどんを盛り付けて、つけ汁を添えたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんの茹で時間が早い時はつけ汁を先に作ってくださいね^-^
醤油はお好みの濃さでどうぞ☆

レシピID: 1950008894

公開日:2013.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆そぼろ椎茸つけ汁ざるうどん☆のページ上部へ