☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅に切ります。
シメジは石突を切りばらします。
ブロッコリー茎は横半分に切り細切りにします。 -
2
にんにくはみじん切りにします。
フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
ベーコンを入れて軽く炒め、ブロッコリー茎・シメジを入れて炒めます。
ブロッコリー茎が柔らかくなったら塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆
きっかけ
ブロッコリー茎を食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかりだしましょう♪ ブロッコリー茎は油が馴染み透き通った感じになればOKです^-^
- レシピID:1950008878
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/06/23 22:00にんじんも入れました♪
美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)
ベーコン・シメジと一緒にガーリック炒めにしました☆
アスパラの様な味で美味しいですよぉ^-^