☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆ レシピ・作り方

☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
捨ててしまうブロッコリー茎を使って節約レシピ♪
ベーコン・シメジと一緒にガーリック炒めにしました☆
アスパラの様な味で美味しいですよぉ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切ります。
    シメジは石突を切りばらします。
    ブロッコリー茎は横半分に切り細切りにします。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  3. 3 ベーコンを入れて軽く炒め、ブロッコリー茎・シメジを入れて炒めます。
    ブロッコリー茎が柔らかくなったら塩・黒胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

ブロッコリー茎を食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかりだしましょう♪ ブロッコリー茎は油が馴染み透き通った感じになればOKです^-^

  • レシピID:1950008878
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/23 22:00
    ☆ベーコンシメジとブロッコリー茎炒め☆
    にんじんも入れました♪
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る