☆うど穂先天ぷら☆ レシピ・作り方

☆うど穂先天ぷら☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
春を感じるうどの穂先天ぷら♪
独特の香りに柔らかい食感が美味しいです。
揚げたて熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(1~2人分)

  • うどの穂先 1本分
  • 天ぷら粉 大さじ1~2
  • お水 大さじ2~3
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 うどの穂先を切り落とし汚れを水で洗います。
    天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
    うどの穂先を入れて絡めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を入れてふわっと浮いて来たら、一本ずつ油に入れます。
  3. 3 中火で1~2分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    全体がカリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

衣は薄め・濃いめはお好みでどうぞ^-^ お好みで天つゆでもどうぞ。

  • レシピID:1950008865
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
☆うど穂先天ぷら☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/13 13:12
    ☆うど穂先天ぷら☆
    柔らかくて美味しいです。

    香りも苦みも大人のおいしさ♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/06/13 12:30
    ☆うど穂先天ぷら☆
    春の恵みは美味しいです♪

    ごちそうさま♡
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/04/29 01:33
    ☆うど穂先天ぷら☆
    つんできました。うどかどうか少し不安でしたが、美味しかったです。春って感じですね。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る