春を感じる☆菜の花の辛子和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かします。
沸騰したら菜の花の茎を湯に付け30秒茹でます。 -
2
葉を湯に入れて1分程湯で、色鮮やかになったら冷水に取ります。
水気を絞って食べやすい長さに切ります。 -
3
解してボールに入れます。
めんつゆに辛子を溶かし、葉の花にかけて和えたら出来上がり☆
きっかけ
菜の花が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
葉の花は茎を先に茹でて火の通りを均一にしましょう♪(茹で過ぎに注意してね) 辛子はお好みで加減してね^-^
- レシピID:1950008775
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 春を感じる☆菜の花の辛子和え☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/05/06 15:18こんにちわん♪菜の花料理、色んなの作ってきたけど、からしあえは抜かりがあったわ~とってっも美味しかったので、また作ります♪ごちそうさまでした❤
春を感じる季節の一品ですね*^-^*