春を感じる☆菜の花の辛子和え☆ レシピ・作り方

春を感じる☆菜の花の辛子和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
菜の花をサッと茹でて辛し和えに♪
春を感じる季節の一品ですね*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
    沸騰したら菜の花の茎を湯に付け30秒茹でます。
  2. 2 葉を湯に入れて1分程湯で、色鮮やかになったら冷水に取ります。
    水気を絞って食べやすい長さに切ります。
  3. 3 解してボールに入れます。
    めんつゆに辛子を溶かし、葉の花にかけて和えたら出来上がり☆

きっかけ

菜の花が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

葉の花は茎を先に茹でて火の通りを均一にしましょう♪(茹で過ぎに注意してね) 辛子はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950008775
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
春を感じる☆菜の花の辛子和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/06 15:18
    春を感じる☆菜の花の辛子和え☆
    こんにちわん♪菜の花料理、色んなの作ってきたけど、からしあえは抜かりがあったわ~とってっも美味しかったので、また作ります♪ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る