☆鷄きのこのバジル包み焼き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
乾燥バジル・塩・黒胡椒を振って揉み込みます。 -
2
きのこの石づきを切ります。
椎茸は薄切りにします。
えのきはばらして2等分に切ります。
しめじはばらします。 -
3
アルミホイルに鶏もも肉・きのこを交互に入れます。
オリーブ油・白ワインをかけて、乾燥バジル・塩・黒胡椒を振ります。 -
4
ホイルで包んでトースターで10~15分焼きます。
鶏肉に火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
鷄肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
さっぱり食べたい方はむね肉でもOKです。 きのこは冷蔵庫にあるお好きな物を使って下さい^-^
- レシピID:1950008771
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ☆鷄きのこのバジル包み焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉の旨味がきのこに染み込み、
バジルの香りで食欲が増しますよ *^-^*