☆鯵刺しゃぶしゃぶ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵のせいごを削ぎ取ります。
頭を切り落として、腹を開き内臓を取り出します。 -
2
流水で綺麗に洗って、三枚おろしにします。
小骨を取り除き皮を剥いで薄切りにし、お皿に盛り付けます。 -
3
長ねぎを輪切りにします。
生姜の皮を剥き摩り下ろします。
小皿に☆を入れて、長ねぎ・おろし生姜を加え混ぜます。 -
4
土鍋に小皿を入れて、お水を入れて火にかけます。
沸騰してタレが温まったら、鯵刺を添えて出来上がり☆
きっかけ
鯵がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
血合い・汚れをしっかり洗い流しましょう。 小骨は指の腹で触って確認し丁寧に取りましょう。 お水は小皿に入らない程度に入れて下さい。
- レシピID:1950008588
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- ☆鯵刺しゃぶしゃぶ鍋☆
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特製ダレをつけて召し上がれ~*^0^*ノ