☆角切り大根の柚子煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥いて1.5cm角に切ります。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋に大根・柚子の皮を入れて、お水を被るくらい入れて火にかけます。
沸騰したら鰹だしを加えて溶かし、弱火で10~15分煮ます。 -
3
大根が柔らかくなったら、塩を加えて味を調えます。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
冬至なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大根は串を刺してスッと通ればOKです^-^ しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950008563
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- ☆角切り大根の柚子煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり優しい味の身体温まる一品です。