ゆずが香る 春菊とエノキのだしびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキ茸は根元を切り落とします
鍋でお湯を沸騰させ
さっとゆでます
ゆであがったら、水にさらしてよく絞っておきます -
2
①のエノキ茸を引き上げた同じ鍋に春菊を入てさっとゆでます
ゆであがったら、水にさらしてよく絞り、3センチぐらいに切ります -
3
柚子の皮を薄めに向いて、細い千切りにします
ゆであがったエノキ茸と春菊に柚子の皮を加えよく混ぜます -
4
だし汁と醤油を合わせて
③に加えよく和えて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 春菊とエノキのだしびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません