なすと豚肉のニンニク味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタをとって、半月に切り、水にさらしてあくをぬく。
- 2 豚肉は酒と胡椒を加えてもんでおく。
- 3 中華鍋にごま油をひいてスライスしたニンニクと②の豚肉を炒め、水切りしたナスを炒める。
- 4 ③に火が入ってきたら、味噌とみりんをよく混ぜ、加えたら完成です。
きっかけ
我が家の味の紹介
おいしくなるコツ
③でなすが焦げるようなら、蓋をして蒸らすか、お水を少し加えて下さい。お砂糖を少し加えても美味しいです。
- レシピID:1950008392
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- なすと豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません