☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、☆をかけて軽く揉み込みます。
人参は細切りにします。
チンゲン菜は葉と茎に切り分けます。 -
2
葉はざく切りにして、茎は縦半分に切って薄切りにします。
牛肉に片栗粉を塗して揉んで馴染ませます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
色が変わったら人参・チンゲン菜の茎を入れて炒めます。 -
4
透き通った感じになったら、チンゲン菜の葉を入れてサッと炒めます。
★を加えて絡め、黒胡椒で味を引き締めたら出来上がり☆
きっかけ
チンゲン菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付けて片栗粉を塗すと、旨味を閉じ込め味が絡みやすくなります^-^ チンゲン菜の食感は残す程度に炒めましょう♪
- レシピID:1950008300
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースで風味豊かに仕上げた一品です^-^