☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
牛肉の旨味とチンゲン菜の食感が美味しいです♪
オイスターソースで風味豊かに仕上げた一品です^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、☆をかけて軽く揉み込みます。
    人参は細切りにします。
    チンゲン菜は葉と茎に切り分けます。
  2. 2 葉はざく切りにして、茎は縦半分に切って薄切りにします。
    牛肉に片栗粉を塗して揉んで馴染ませます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を炒めます。
    色が変わったら人参・チンゲン菜の茎を入れて炒めます。
  4. 4 透き通った感じになったら、チンゲン菜の葉を入れてサッと炒めます。
    ★を加えて絡め、黒胡椒で味を引き締めたら出来上がり☆

きっかけ

チンゲン菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛肉に下味を付けて片栗粉を塗すと、旨味を閉じ込め味が絡みやすくなります^-^ チンゲン菜の食感は残す程度に炒めましょう♪

  • レシピID:1950008300
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
☆牛肉チンゲン菜オイスター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る