☆木耳玉子の水菜炒め☆ レシピ・作り方

☆木耳玉子の水菜炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コリコリ食感の効木耳とふわふわ玉子に
シャキシャキ水菜を加えて炒めました~♪
食感が楽しめる一品ですね ^-^

材料(2人分)

  • 水菜 100g
  • 木耳 5~6枚
  • 玉子 1個
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 木耳はぬるま湯に付けて戻し、1cm幅に切ります。
    水菜は3~4cmに切り、茎と葉に分けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を流し入れて炒めます。
    ある程度固まったら一端お皿に出します。
  3. 3 サラダ油を少し足して木耳を炒めます。
    ツヤっとしたら水菜茎を入れ、玉子を戻して炒めます。
  4. 4 具材が混ざったら、水菜葉を入れてサッと炒めます。
    ☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

水菜が使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 水菜を入れたら炒め過ぎない様に手早く味付けしましょう^-^

  • レシピID:1950008277
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
水菜
料理名
☆木耳玉子の水菜炒め☆
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