☆木耳玉子の水菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 100g
- 木耳 5~6枚
- 玉子 1個
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
-
1
木耳はぬるま湯に付けて戻し、1cm幅に切ります。
水菜は3~4cmに切り、茎と葉に分けます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を流し入れて炒めます。
ある程度固まったら一端お皿に出します。 -
3
サラダ油を少し足して木耳を炒めます。
ツヤっとしたら水菜茎を入れ、玉子を戻して炒めます。 -
4
具材が混ざったら、水菜葉を入れてサッと炒めます。
☆を加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
水菜が使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 水菜を入れたら炒め過ぎない様に手早く味付けしましょう^-^
- レシピID:1950008277
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- ☆木耳玉子の水菜炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ水菜を加えて炒めました~♪
食感が楽しめる一品ですね ^-^