☆しめ鯖の手まり寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剥きみじん切りにします。
☆を合わせて寿司酢を作ります。 -
2
ボールに炊き立てご飯・生姜・白胡麻を入れます。
寿司酢を回しかけて、しゃもじで切るように混ぜます。 -
3
うちわで扇いで荒熱を取ります。
ラップの上にしめ鯖をのせわさびを付けます。 -
4
酢飯をのせてラップで包んでキュッと絞り形を整えます。
残りも同様にし、手まり寿司にしたら出来上がり☆
きっかけ
しめ鯖がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炊き立てご飯が無い時は熱々のご飯を用意して下さい。 寿司酢をご飯に手早く混ぜ程よく荒熱を取りましょう。 わさびはお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008235
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
- 料理名
- ☆しめ鯖の手まり寿司☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりプチプチ食感が美味しいですよ☆