☆銀だら生姜漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀だらの水気を拭き取ります。
生姜の皮を剥いて摩り下ろします。 -
2
ビニール袋におろした生姜・☆を加えて混ぜます。
銀だらを入れて空気を抜き、冷蔵庫で30~1時間寝かせます。 -
3
表面の醤油を手で拭って、魚焼きグリルに入れ弱火で4~5分焼きます。
焼きめが付いたら裏返して2~3分焼きます。 - 4 両面こんがり焼きめが付いたら出来上がり☆
きっかけ
銀だらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと少量の漬けだれで出来ます。 焦げやすいので弱火でじっくり様子を見ながら焼きましょう♪
- レシピID:1950007949
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ☆銀だら生姜漬け焼き☆
レポートを送る
2 件
さっぱり生姜醤油漬けにして焼き上げましたぁ♪
ご飯・お酒が進む一品ですね*^-^*