☆銀だら生姜漬け焼き☆ レシピ・作り方

☆銀だら生姜漬け焼き☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
脂がのった銀だらを
さっぱり生姜醤油漬けにして焼き上げましたぁ♪
ご飯・お酒が進む一品ですね*^-^*

材料(2人分)

  • 銀だら切り身 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 銀だらの水気を拭き取ります。
    生姜の皮を剥いて摩り下ろします。
  2. 2 ビニール袋におろした生姜・☆を加えて混ぜます。
    銀だらを入れて空気を抜き、冷蔵庫で30~1時間寝かせます。
  3. 3 表面の醤油を手で拭って、魚焼きグリルに入れ弱火で4~5分焼きます。
    焼きめが付いたら裏返して2~3分焼きます。
  4. 4 両面こんがり焼きめが付いたら出来上がり☆

きっかけ

銀だらがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと少量の漬けだれで出来ます。 焦げやすいので弱火でじっくり様子を見ながら焼きましょう♪

  • レシピID:1950007949
  • 公開日:2012/09/22
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カテゴリ
たら
料理名
☆銀だら生姜漬け焼き☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/22 09:49
    ☆銀だら生姜漬け焼き☆
    ビニール袋だと無駄が無く漬けれますよね。

    ごちそーさま。

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