☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸&しめじのヘルシーな炒め物♪
バター醤油の香りが食欲をそそります!!

材料(2人分)

  • 舞茸 100g
  • しめじ 100g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸・しめじの石づきを切りばらします。
    フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2 舞茸・しめじを入れて炒めます。
    バターが馴染んでツヤっとしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

きのこを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎに注意しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950007790
  • 公開日:2012/08/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る