☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 100g
- しめじ 100g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
舞茸・しめじの石づきを切りばらします。
フライパンにバターを入れて溶かします。 -
2
舞茸・しめじを入れて炒めます。
バターが馴染んでツヤっとしたら、鍋肌から醤油を回し入れて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
きのこを使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒め過ぎに注意しましょう♪ 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950007790
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- ☆舞茸しめじのバター醤油炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油の香りが食欲をそそります!!