☆キムチ玉子とじ素麺☆ レシピ・作り方

☆キムチ玉子とじ素麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キムチ玉子とじを冷やした素麺にトッピング♪
ぴり辛・まろやかで美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチを大きければ切ります。
    小葱はみじん切りにします。
    フライパンに胡麻油を入れて熱します。
  2. 2 キムチを入れて炒め、油が馴染んだら☆を加えて沸騰させます。
    溶き玉子流し入れて程よく固まったら火を止めます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして素麺を茹で、ざるに開けて流水で洗って冷やしお皿に入れます。
    キムチ玉子とじをトッピングして、小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

キムチを使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

少し煮るとキムチの味が汁に移ります。 玉子の固まり具合はお好みの状態でどうぞ^-^

  • レシピID:1950007569
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
☆キムチ玉子とじ素麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る