☆桜海老キャベツ塩ビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平ビーフン 160g
- キャベツ 100g
- 桜海老 大さじ3~4
- 小葱 2~3本
- 鶏がら 大さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
- 胡麻油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かしてビーフンを入れ火を止めて5分置きます。
キャベツはざく切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、桜海老・キャベツを炒めます。
油が馴染んだら戻したビーフンを加えて炒めます。 -
3
具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油を回しかけて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビーフンは程よい硬さに戻ったらお湯から上げましょう♪ キャベツはサッと炒めてしなっとしない様にしましょう^-^
- レシピID:1950007297
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- ☆桜海老キャベツ塩ビーフン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
平ビーフンと合わせてあっさり塩味でどうぞ☆