☆桜海老キャベツ塩ビーフン☆ レシピ・作り方

☆桜海老キャベツ塩ビーフン☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさとキャベツの甘み♪
平ビーフンと合わせてあっさり塩味でどうぞ☆

材料(2人分)

  • 平ビーフン 160g
  • キャベツ 100g
  • 桜海老 大さじ3~4
  • 小葱 2~3本
  • 鶏がら 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かしてビーフンを入れ火を止めて5分置きます。
    キャベツはざく切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、桜海老・キャベツを炒めます。
    油が馴染んだら戻したビーフンを加えて炒めます。
  3. 3 具材と混ざったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え、胡麻油を回しかけて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ビーフンは程よい硬さに戻ったらお湯から上げましょう♪ キャベツはサッと炒めてしなっとしない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950007297
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
☆桜海老キャベツ塩ビーフン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る