モチモチ☆おから磯辺餅☆ レシピ・作り方

モチモチ☆おから磯辺餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーでもちもち食感のおから餅♪
甘辛味と海苔の香りが美味しいですよ☆

材料(2~3人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 50g
  • 海苔 6/16枚
  • お水 50~60ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにおから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
    お水を加えて捏ねます。
    6等分にして平たく丸めます。
  2. 2 ☆を混ぜて甘辛ダレを作ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を入れて中火で2~3分焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返して同様に2~3分焼ます。
    甘辛ダレを回し入れて、おから餅の両面に絡めます。
  4. 4 甘辛ダレが絡んで染み込んだら火を止めます。
    海苔をのせたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

お水を入れる前におからと片栗粉を均一に混ぜて下さいね。 お水を加える量はしっとりしてまとまればOKです^-^b

  • レシピID:1950007294
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆おから磯辺餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る