モチモチ☆おから磯辺餅☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボールにおから・片栗粉を入れてよく混ぜます。
お水を加えて捏ねます。
6等分にして平たく丸めます。 -
2
☆を混ぜて甘辛ダレを作ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を入れて中火で2~3分焼きます。 -
3
焼き色が付いたら裏返して同様に2~3分焼ます。
甘辛ダレを回し入れて、おから餅の両面に絡めます。 -
4
甘辛ダレが絡んで染み込んだら火を止めます。
海苔をのせたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を入れる前におからと片栗粉を均一に混ぜて下さいね。 お水を加える量はしっとりしてまとまればOKです^-^b
- レシピID:1950007294
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆おから磯辺餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛味と海苔の香りが美味しいですよ☆