鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をしいて、鮭の皮面から2分ほど焼き、裏返してまた2分ほど焼いて、フライパンから取り出し、骨を取り除いておく。
- 2 そのままのフライパンを使い、油を少し足し、ぶなしめじ、小松菜を炒める。
- 3 2のフライパンの真ん中をあけ、バターを溶かし、小麦粉を入れ、小麦粉の粉が無くなるまで炒める。
- 4 牛乳を入れ、バター、小麦粉、牛乳が馴染んだら、ぶなしめじ、小松菜と混ぜ、鮭を入れて、弱火で煮る。
- 5 鮭に火が通ったら出来上がり。鮭をお皿に乗せ、クリームと具を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
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5 件
つくったよレポート(5件)
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satsukiii11282023/03/13 18:31簡単に作れました⭐︎
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あみ0342021/11/02 08:48小松菜の代わりに青梗菜で☺️
フライパンひとつで出来るのが嬉しいですね☺️
おいしかったです! -
ようくろ2020/12/17 21:26美味しく出来ました♪御馳走様でした
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まる05232020/02/14 21:25水気とばしすぎましたが美味しかったです!ごちそうさまでした