鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
小松菜→ほうれん草、きのこを別のものにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油をしいて、鮭の皮面から2分ほど焼き、裏返してまた2分ほど焼いて、フライパンから取り出し、骨を取り除いておく。
  2. 2 そのままのフライパンを使い、油を少し足し、ぶなしめじ、小松菜を炒める。
  3. 3 2のフライパンの真ん中をあけ、バターを溶かし、小麦粉を入れ、小麦粉の粉が無くなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を入れ、バター、小麦粉、牛乳が馴染んだら、ぶなしめじ、小松菜と混ぜ、鮭を入れて、弱火で煮る。
  5. 5 鮭に火が通ったら出来上がり。鮭をお皿に乗せ、クリームと具を上からかける。

きっかけ

鮭+クリームは大好きです。

おいしくなるコツ

鮭に塩気が無い場合は、塩コショウで味を整えてください。

  • レシピID:1950007230
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • satsukiii1128
    satsukiii1128
    2023/03/13 18:31
    鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮
    簡単に作れました⭐︎
  • あみ034
    あみ034
    2021/11/02 08:48
    鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮
    小松菜の代わりに青梗菜で☺️
    フライパンひとつで出来るのが嬉しいですね☺️
    おいしかったです!
  • ようくろ
    ようくろ
    2020/12/17 21:26
    鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮
    美味しく出来ました♪御馳走様でした
  • まる0523
    まる0523
    2020/02/14 21:25
    鮭とぶなしめじと小松菜のクリーム煮
    水気とばしすぎましたが美味しかったです!ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る