残ったスイカでカキ氷 レシピ・作り方

残ったスイカでカキ氷
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆちぃな
ゆちぃな
スイカが余ってしまったら、アイス&カキ氷

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余ったスイカを2~2.5cmの角切りにする(大体で良い)
  2. 2 種を大体で良いので取ります。(気になるようでしたら、細かく取ってください)
  3. 3 スイカをタッパーに入れて冷凍庫へ
  4. 4 凍ったら、カキ氷機で削る

きっかけ

スイカを凍らせて、アイスとして食べたら、息子が「かき氷にもしたい。」と言うのでやりました。 最近、テレビで生フルーツのカキ氷を見るので気になっていたようです。

おいしくなるコツ

タッパーは、どんな形でも良いですが、カキ氷機に入れやすいように固まると良いと思います。広くて薄いタッパーに並べると、スイカの氷同士をバラバラにしやすくて良いです。

  • レシピID:1950012072
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る