オーブントースターで片づけ簡単♪鮭の大葉マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鮭はそのまま、生鮭は、塩を振る。
オーブントースターにアルミホイルを敷き、鮭を乗せる。
1000w4~5分焼く(鮭の厚さにより。ほぼ焼けて、若干生な状態まで焼く) - 2 大葉を半分にして千切りし、マヨネーズと混ぜておく。
- 3 ほぼ焼けた鮭に、2を乗せて、更に焼く。マヨネーズが軽く焼けたら出来上がり(今回は、750w4分くらいで止めました)
きっかけ
鮭を食べることが決まっていた状態で、買い物をしてたら大葉が大安売り!一緒に調理できないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
結果的には、鮭に火が通るくらい焼くということで、鮭の厚さやオーブンに合わせて作って下さい。
- レシピID:1950009744
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- 料理名
- 鮭の大葉マヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません