☆梅大葉の玄米粥☆ レシピ・作り方

☆梅大葉の玄米粥☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
さっぱり梅&香りよい大葉をトッピング☆
玄米粥はさらさらっとした仕上がりです♪

材料(1人分)

  • 玄米 1/4合
  • お水 1合
  • 梅干 1個
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 玄米を研ぎます。
    お水を加えて炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。
  2. 2 玄米粥が炊き上がったら、大葉を丸めて千切りにします。
    お皿に粥を盛り付けます。
  3. 3 大葉・梅干をトッピングしたら出来上がり☆

きっかけ

お粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

梅干だけで味が薄い方は、塩をお好みで加えて下さいね^-^

  • レシピID:1950006702
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
☆梅大葉の玄米粥☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/07/09 09:55
    ☆梅大葉の玄米粥☆
    炊飯器で炊いた雑穀米を鍋にかけて頂きました(^-^)
    この時期アッサリ食べれるのでリピ決定!!

    有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る