☆梅大葉の玄米粥☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米 1/4合
- お水 1合
- 梅干 1個
- 大葉 2枚
作り方
-
1
玄米を研ぎます。
お水を加えて炊飯器にセットしてお粥モードで炊きます。 -
2
玄米粥が炊き上がったら、大葉を丸めて千切りにします。
お皿に粥を盛り付けます。 - 3 大葉・梅干をトッピングしたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- ☆梅大葉の玄米粥☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★美らら★2012/07/09 09:55炊飯器で炊いた雑穀米を鍋にかけて頂きました(^-^)
この時期アッサリ食べれるのでリピ決定!!
有難うございました★
玄米粥はさらさらっとした仕上がりです♪