簡単!冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大根は擦りおろします。その際出た水分も使うので捨てずに残しておきます。
大葉は千切りにします。 -
2
うどんを軽く湯がき、冷水で冷やし、よく水切りをします。
うどんを器に入れておきます。 - 3 ②に、大根おろし(水分も一緒に)→天かす→鰹節→もみ海苔→大葉の順で盛り付けます。
- 4 ③の上に麺つゆとレモン汁を食べる直前に回しかけて、冷たいうちに召し上がれ♪
きっかけ
暑い夏にあまり火を使わず、簡単に作れるように。
おいしくなるコツ
大根おろし、天かす、他トッピング、つゆ等の量はお好みで増減して下さいね。 天かすを多目で、カリカリと歯ざわりが良くてオススメです♪
- レシピID:1950006565
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- うどん
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r0417n06132013/06/29 20:36暑い夏にいいですね!ご馳走様でした。