スピード料理!レンジdeピクルス レシピ・作り方
材料(基本分量・人分)
作り方
-
1
きゅうりをお好みのサイズに切ります。
今回は、にんじん(1/2本)も使用しました。 - 2 レンジ加熱可能な容器に、全ての材料を入れてラップをかけ、レンジで約5分チンします。
-
3
レンジから取り出し、そのまま自然に冷めるまでしばらく放置しておきます。
完成です♪ -
4
みじん切りバージョン。
ホットドッグ用に作ってみました♪
きっかけ
急遽ピクルスが必要になり、きゅうりの救済を兼ねて、手軽に作れてすぐに食べれるようにレンジで作ってみました。
おいしくなるコツ
上記の調味料の分量で、きゅうり1本~1と1/2本くらい作れます。 レンジでチンした後、自然に冷めるまで放置しておくと味がしみて美味しくなります♪ うちでは酢は、米酢を使用しています。 きゅうり以外にも、お好きなお野菜でお試しあれ♪
- レシピID:1950005505
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/07/07 00:05急ぎで作るときはレンジに限りますね(^c^) チンのあとそのまま冷ましておくと良く染みて美味しかったです☆ 人参のみ関前で作りました^^*
あと一品の時にもどうぞ♪