簡単★うち流ジェノベーゼソース レシピ・作り方

簡単★うち流ジェノベーゼソース
ケロ子★
ケロ子★
フードプロセッサー不要。松の実の代わりにアーモンドプードルを使ってお手軽に♪

材料(作り易い量/人分)

  • 乾燥バジル 大さじ1
  • アーモンドプードル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 摩り下ろしにんにく(チューブ使用) 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にアーモンドプードルを入れラップをかけて30秒程レンジでチンします。
    加熱後、ラップを取り外して冷ましておきます。
  2. 2 冷ましたアーモンドプードルと、その他の材料全てを混ぜれば完成です♪

きっかけ

消費に困っていた乾燥バジルを何とかして消費したかった。お菓子作りで余ったアーモンドプードルも早く消費したかったので。

おいしくなるコツ

作ってすぐ食べるよりも、半日から一晩ほど寝かしたほうがバジルの味がオイルに抽出されて更に美味しく♪ 面倒でなければアーモンドプードルの加熱方法をレンジではなく、良い香りがするまでフライパンで乾煎りすると香ばしさも加わり美味しさUP♪

  • レシピID:1950010104
  • 公開日:2013/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
関連キーワード
バジルペースト 簡単 バジル バジルソース
料理名
ジェノベーゼソース
ケロ子★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る